Pagine

venerdì 22 giugno 2012

Cucina crudista per scettici. Digiuno breve, quinto e ultimo giorno.

clicca sulla foto per la ricetta
Ci siamo, si mangia. Oddio, solo qualche mela per cena in realtà, ma mai come in questo caso mi sembra pertinente il logoro “meglio di nulla”.

Sfogliando fino alla consunzione il libro di cucina raw riportato da Londra, ho partorito il proposito di introdurre qualche piatto crudista anche nella dieta di Tommaso, convinto carnivoro.





clicca sulla foto per la ricetta
Il motivo buono è il piacere di condividere la novità e di ascoltare il suo divertito e onesto riscontro. Quello meno buono è di usare il suddetto riscontro come verifica della effettiva validità della ricetta. Facile che il burger di germogli di ceci sembri così buono a me che esco da una lunga fila di giorni di frutti rossi e che sgranocchio con entusiasmo foglie di cavolo disidratato ogni volta che riesco a metterci sopra le mani. Meno facile che lo sembri a lui.

Adesso c’è solo da dirglielo. Potrebbe insinuare nel discorso il concetto di cavia ma insisterò sul tasto dell’assaggiatore che sa il fatto suo.

C’è anche un altro motivo. Se cucino anche per altri e non per me sola lo faccio con più cura, con più amore. Sono molte le persone che mi hanno incantato con la luce del loro saper vivere, ma non l’ho ancora assorbita. Per cui mi sono convinta che l’amore per sé stessi, quando scarseggia, si possa allenare. Intanto farò di tutto perché si rilecchi i baffi lui, prima o poi farò la stessa noiosa bernoise di pomodoro, lo stesso stillicidio di mandorle pestate anche per me invece di pensare che “per me non importa”.  Forse è la volta che riesco a comprare il blender con la scusa di una certa crema di cavolo crudo, così vellutata.

DIARIO ALIMENTARE acqua filtrata
CENA due piccole mele renette sbucciate e masticate piano
TARDA NOTTATA un bicchiere di ananas a pezzi. La ragazza che ce lo ha venduto ha garantito che non c’era zucchero e io voglio crederle.

Nessun commento:

Posta un commento

Un consiglio? Una critica? Lascia un commento!
I commenti non scadono, lascia un commento!